【台州晚报】温州新生妈妈大意丢包,心急如焚

发布者:系统管理员来源:新闻网通讯员:发布时间:2019-09-19浏览次数:10

网友“黑咖啡”昨天@台州晚报:这几天,我们校园里流传着一件暖心事,一位陪女儿报名的新生妈妈,粗心丢了手提包,价值3万多元。保洁阿姨捡到了,马上上交主管。包包很快完璧归赵。为阿姨的拾金不昧,点赞。

记者核实

网友“黑咖啡”是台州职业技术学院学生,丢包的是医药学院2019级新生吴瑶瑶的妈妈。

吴瑶瑶来自温州瓯海区,914日当天家人陪她来台州报到。吴妈妈说,因忙着帮女儿办理报到入住手续,跑了很多地方,后来发现包包不见了,丢哪里都想不起来了。

手提包本身就是大牌包,包里有4800元现金、2条金项链、3条女式手链,总价值约3.5万元。

除了钱物,包里还有身份证、驾驶证、银行卡等证件,吴妈妈说确定包包不见后,“脑子里一片空白,整个人都懵了。”

下午3点半,吴妈妈向学校保卫处反映。5点多,吴妈妈接到保卫处电话,包包在,被人捡到了。

捡包的是保洁阿姨胡秀玲,她是承包学校保洁工作的绿城物业服务公司的员工。胡秀玲今年58岁,路桥人,在学校工作2年多了。

914日当天,是台州职业技术学院4000余名新生入学报到的日子,第四教学区是重要的接待点,人流量大,清洁卫生任务重,公司特意安排平时工作表现不错的胡秀玲,负责该区域的保洁工作。

当天下午430分左右,胡秀玲在第四教学楼右前的道路旁巡回走动,打扫卫生。忽然发现道路边的草坪上,有一个深色的女士手提包,旁边没有人。

是不是哪位学生或家长不小心掉的?”胡秀玲寻思着,走了过去把包捡了起来,感觉有点沉。

今天是新生报到的日子,万一里面有重要物件,失主不得急坏了?”胡秀玲拎着包,急急忙忙赶到物业办公室,上交给物业主管金小芳。

金小芳看了一下时间,449分。她立即向学校后勤处副处长阮秀竹汇报,阮老师了解情况后,马上将认领消息发到单位的教工群里,寻找失主。

消息发出没不久,阮老师接到学校保卫处的电话。经当场辨认,提包确实为吴妈妈所有。

接过手提包后,吴妈妈喜不自禁。因胡秀玲此时已下班回家,吴妈妈无法当面致谢,她一再嘱咐校方,代为转达自己诚挚的谢意。

同事们说,胡秀玲平时为人谦和,工作特别认真,勤勉踏实,多次捡到学生手机、饭卡、银行卡等钱财物品,都当面还给学生或上交后勤办公室。

  

(《台州晚报》2019919日第五版)

新闻链接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzwb/pc/content/201909/19/content_43344.html