我校举行2019级新生开学典礼暨军训汇报会

发布者:系统管理员来源:党委宣传部通讯员:发布时间:2019-09-29浏览次数:290

926日,运动场上秋风烈烈,彩旗飘飘,2019级新生开学典礼暨军训汇报会在此隆重举行。校党委书记李昌道、校长章伟等校领导,各二级学院的领导、辅导员、新生班主任和有关部门负责人参加。大会由党委副书记马仁秒主持。

军训汇报会上,军训学员们先后进行了军体拳和匕首操表演。他们规范的动作,整齐的拳脚,赢得全场喝彩。

表演结束后,进行了队列会操。各营队伍整齐划一,踏着正步,喊着口号,雄赳赳、气昂昂地走过主席台,接收学校全体师生的检阅。

军训汇报会后,进行2019级新生开学典礼。

会上,党委副书记马仁秒宣布了军训先进集体、优秀个人获得者名单:给予军训教官集体通报嘉奖;授予一营(机电工程学院)等5个营为“军训优秀营”、一营一连(机电1931)等39个连为“军训优秀连”、机电工程学院教—101寝室等77个寝室为“军训内务优秀寝室”;授予张孟楠等56位教官为“优秀教官”、蔡淮权等564位同学为“优秀学员”。

党委副书记、军训团政委马仁秒表示,今年军训承训工作全部由本校退伍复学的同学承担,他们敢于担当、乐于奉献、认真带训、作风优良,出色第完成了承训任务。为了表彰这支优秀的队伍,学校决定对表现优异的军训团教官集体给予通报嘉奖。

军训团教官集体队列整齐,到台前列队受奖。校党委书记李昌道为他们颁奖,军训团副团长刘攀代表教官集体受奖,现场响起雷鸣般的掌声……

台上校领导分别为获奖集体和个人颁奖。

党委副书记、校长章伟在会上作了讲话。他首先代表学校党政和全体教职员工,向来自全国各地的4000余名新同学表示热烈的欢迎!向全体学生教官表示衷心的感谢!

章伟校长表示,同学们是我遇到的最好的学生,台职院也是一所最好的高职院校,你们的选择是正确的。从今天起,你们将踏上人生的新征程。

就如何度过大学生活、做一名什么样的大学生等问题,章校长提出三点希望:一要坚持用“敬业”来引领学业,做严谨专注、敬业专业的大学生。要对专业理论与技能常怀着敬畏之心,专心、专注、专业、严谨,去全身心投入到专业学习中;要牢固树立“敬业”的观念,以“敬业”来引领学业,去提升自身的内在素质、锤炼职业技能,实现个人生涯发展与工作岗位需求的无缝对接,助力人生更加出彩。二要坚持用“笃行”来锤炼作风,做知行合一、勤勉务实的大学生。做任何事情都需要持续不断地用功,要精益求精,不断琢磨、反复咀嚼,才能将事物本身的规律内化于心,做起来才能得心应手;要养成实实在在学理论,扎扎实实练技能的作风,发扬钉钉子精神,意志坚定,精磨细研,坚持一步一个脚印,努力做知行合一、勤勉务实的践行者,通过干中学、学中干,干学结合不断自我提升。三要坚持用“追求卓越”来指导行动,做勇于开拓、积极进取的大学生。要坚持用“追求卓越”来指导行动,在大学里从踏实学习开始,树立成为复合型、创新型的技术技能人才的远大目标,不断地给自己树立“跳一跳就能够得着”的小目标;要不甘平庸、永不言弃,就必定能水到渠成、终得其果。

章校长最后希望,每位学子要坚持“敬业笃行,追求卓越”的学校精神,努力学习,砥砺奋进,以奋斗的青春去书写人生华章!

会上,教师代表、老生代表、新生代表分别在会上发言。