校党委理论中心组召开主题教育学习会及理论学习会

发布者:系统管理员来源:党委宣传部通讯员:发布时间:2019-09-29浏览次数:10

929日,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,党委中心组重点学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,党委委员、副校长曹永义做了主题发言,党委中心组成员分别结合各自工作实际谈了学习体会。中心组全体成员、党政部门主要负责人参加了会议。

会议认为,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,对中青年干部提出了发扬斗争精神、增强斗争本领的号召,并系统全面地分析了发扬斗争精神、增强斗争本领的历史必然性。

会议从为什么要开展伟大斗争、怎样把握伟大斗争的方向、伟大斗争斗什么等问题做了深入的分析辅导,让大家更加深入理解广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,推动自身工作和学校事业发展。

会议指出,斗争无处不在,它关系我们事业的发展、国家的利益、民族的希望,作为共产党人,就是要时刻坚持中国共产党的领导地位,增强忧患意识,坚持斗争精神。当前高校意识形态工作十分复杂,高校领导干部要牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,回答好高校“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,对大是大非问题、政治原则问题绝不能含糊其辞,必须敢抓敢管、敢于亮剑,做敢于斗争善于斗争的战士。

会议要求,做好伟大斗争就是要和自己斗、和保守的观念斗、和具体的工作困难斗,要通过主题教育活动和开展伟大斗争,真正解决好访学、访工、参加企业实践、专业建设、课程改革、人才培养、职称评聘等学校发展实践中存在的深层次的问题,以此激发学校发展活动,提升学校发展内涵,为打造优势突出、特色鲜明的高职院校而不断努力。