我校师生热议国庆70周年阅兵仪式

发布者:系统管理员来源:党委宣传部通讯员:发布时间:2019-10-01浏览次数:89

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。10月1日,伟大的中华人民共和国成立70周年国庆大阅兵在北京天安门广场举行,台州职业技术学院广大师生利用电视、手机视频等各种方式观看阅兵式直播,气壮山河的阅兵仪式和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平掷地有声的讲话久久激荡在华夏儿女的心中,广大师生观看后心潮澎湃、激动万分,纷纷展开热议。

人文学院的体育老师朱世国1999年北京体育大学读书,曾作为一名体育方阵标兵参加过祖国50周年的国庆大阅兵,骄傲的走过天安门广场,接受全国人民的检阅。看了今天70周年的国庆大阅兵他异常兴奋:“时间虽然过去20年了,但看到今天的国庆大阅兵心情仍然特别激动,感觉自己像当年一样踏着正步走过天安门!感觉特别骄傲自豪!……20年光阴,国家的经济文化科技国防等方面都发生了翻天覆地变化,国家更加强盛,人民更加富裕,作为一名体育人,为祖国繁荣昌盛民富国强感到无比开心!祝福中国,我爱祖国!”

校党委宣传部新闻中心的学生“记者”经文炳、陈鹏鹏、吕媛媛等表示,70周年国庆阅兵令人鼓舞、振奋人心,阅兵仪式上,参阅部队所展现的军人风采、多种新型武器装备的首次亮相,无不展示着中国建设世界一流军队的能力与自信!也表明我国军事科技力量的逐步强大,充分体现了祖国自立自强的民族精神、民族智慧和民族骨气!

 “阅兵式上,中国军人彰显祖国的繁荣与强大,作为千禧年的一代,我们非常幸运生活在一个如此伟大的国度和时代,因为有了祖国的繁荣强大,才有了我们这代人的幸福安康,在新中国成立70周年之际请让我们满怀感恩祖国母亲生日快乐!机电1831的李伟钰同学说

经贸学院的黄莉同学说:“宏大雄伟的国庆阅兵,让我深深地感受到了国家的强大和自信,我为自己是名中国人而感到无比骄傲与自豪。此生无悔入华夏,来生愿在种花家!祝福祖国繁荣昌盛,盛世辉煌!”

机电学院辅导员张波表示,“作为一名高校老师,看到学校师生为献礼新中国成立70周年开展的各种表白活动,看到阅兵典礼时祖国的军事经济实力,繁荣昌盛的变迁故事,深刻的感受到中国共产党领导下的新中国70年来带给民众的福址,祝福祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康。

国之强盛,令人自豪,让人振奋!”热血沸腾地全程看完70周年大阅兵,管理学院辅导员张媚感动得热泪盈眶,“看完后有种说不出的幸福感、满足感!更加激励着我们把满腔爱国情,转化成努力工作与学习的动力,在新时代思想政治辅导员岗位上继续坚定地做好大学生健康成长的守护者、学习生活的引导者、人生道路的指导师,励志创,追求卓越,全力以赴为党育人为国育才为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献!”