2021级新生开学典礼暨军训汇报会隆重举行

发布者:系统管理员来源:党委宣传部通讯员:发布时间:2021-09-30浏览次数:123

9月30日上午,台州职业技术学院2021级新生开学典礼暨军训汇报表演在学校运动场隆重举行,党委书记李昌道出席,校长章伟作讲话,党委副书记、军训团政委马仁秒主持大会,全体校领导、二级学院部分师生和3689名新生参加开学典礼和军训成果汇报会。

时值金秋,硕果累累。3689新生身着迷彩军服,精神抖擞,列阵以待,等待检阅……

8:30分,国旗护卫队神色庄重,手护国旗,迈着铿锵有力的步伐,缓步步入会场,举行隆重的升旗仪式。全体师生面朝国旗,同唱《歌唱祖国》……

14时30分,随着校党委书记李昌道一声令下,军训成果汇报会在雄壮的进行曲中拉开序幕。各个方队迈着整齐的步伐依次走过主席台接受学校领导、老师的检阅,各连队步调一致、整齐划一、号令雄壮、气势如虹。

随着倒计时,表演浪潮摆字方阵的同学们通过花样队形变换出“不忘初心、牢记使命、敬业笃行、追求卓越、温台高地、筹办本科、力争大学”等字样,9个营和1个特色营的集体会操,招式有力,队形齐整,军体拳、匕首操、应急棍、特种战术等各式特色演出,展现了迷彩服下燃烧的青春与激情,全场响起雷鸣般的掌声,欢呼声和呐喊声此起彼伏,气氛十分热烈。

军训汇报会上,宣读了2021级学生军训工作先进集体、先进个人等表彰名单。校党委书记李昌道为获得集体嘉奖的教官集体进行颁奖后,获得“优秀营”、“优秀连”、“优秀教官”、“优秀学员”、“优秀内务寝室”先进个人和先进集体,依次登台接受校领导颁奖。

校长章伟在大会上代表学校向全体新同学表示热烈的欢迎。他表示,今天的汇报表演,是青春汇聚的磅礴力量,是以新一代台职院人的活力与朝气,让我们看到了新一代台职院人的笃定与自信!

校长章伟同时与2021届新生亲切讨论了两个问题:一是台职院是一所有担当、有底气、有温度的大学,二是希望2021届新生涵养家国情怀、做一名“有理想信念”的新时代青年;希望2021届新生练就过硬本领,做一名“有扎实学识”的新时代青年。在发言中,章伟校长对本次河南受灾地、新疆喀什地区等克服各种困难奔赴台职院求学的同学们,送去了温暖的问候,对今天生日的新生,送去了生日祝福。章伟校长立足学校实际又富有真情实意的发言,获得了阵阵掌声。

医药学院教师郑秀云、学生会执行主席叶梦峡、汽车学院李晨杰分别代表老师、老生、新生在会上发言。