【台州新闻】台州市工业设计协会和工业设计、光电产教融合联盟大会成立

发布者:系统管理员来源:台州新闻通讯员:发布时间:2021-09-29浏览次数:10

929日,台州市工业设计协会暨工业设计产教融合联盟、台州市光电产教融合联盟成立大会在台州职业技术学院举行。产教联盟将优化整合政府、企业和高校等多方资源优势,推进和区域产业的对接,架起企业和政府之间的桥梁。

台州是长三角地区先进制造业基地,是浙江制造的重要板块,本次将以入选“科创中国”试点城市为契机,突出科技自立自强导向,强化创新力度,加快构建以“产业大脑+未来工厂”为核心引领的“新智造”体系,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,全力推动“台州制造”向“台州智造”跃升。

工业设计是现代创意产业的主要组成部分。谈及工业设计协会暨工业设计产教融合联盟成立的初衷,台州市绿促设计产业研究院有限公司总经理叶门龙表示,联盟的成立旨在深入贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加快推进工业设计发展的指导意见》,鼓舞着工业设计从业者积极投身于创意设计,创造出一批具有自主知识产权的工业产品。

加快光电产业变革,取得光电子技术领域关键性突破性成果是国家“十四五战略性新兴产业规划”的重要目标。“光电产业产教融合联盟的成立,标志着我们把台州光电产业聚集起来,为政府分忧,为光电产业发展解忧。我愿尽我所能,为联盟的发展任劳任怨、不遗余力。”台州光电产教融合联盟理事长、浙江水晶光电科技股份有限公司副总经理盛永江见证了联盟的成立,心潮澎湃。

  

编辑:柯璐

审核:朱小兵

监制:林学富


(《台州新闻2021929日)

新闻链接:http://app.taizhou.com.cn/news.aspx?newsid=145063&v=1632916522824