【台州日报】台职院与市妇女儿童医院“牵手”——医校共建青春健康服务

发布者:系统管理员来源:台州日报通讯员:发布时间:2021-11-26浏览次数:10

本报讯(记者庞晓栋)1124日,台州职业技术学院与台州市妇女儿童医院“医校共建青春健康服务行动”项目正式成立。这是我市首个高校与医院共建健康服务行动,也是我市在医校合作领域的新探索、新尝试。

据悉,合作协议签订后,市妇儿医院和台职院的合作将通过“青春小屋”健康问诊、心理科医师入驻校园等形式开展:医院安排医生在固定时间入校,为学生和教职工提供青春期保健、精神心理科等方面的健康咨询服务;开设青春健康大讲堂,开展青春期保健、心理健康、艾滋病防治等主题的健康讲座;为学校开通健康体检特需通道,量身定制体检套餐,安排检前、检中、检后专家全程优质服务,还将享受出入院绿色通道服务;开设危急重症疾病(专科)绿色通道;提供个人健康管理服务(如健康随访、复诊提醒),制定个性化健康教育处方等。

 “学校和医院共同打造健康服务项目,既是贯彻落实《‘健康中国2030’规划纲要》《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件要求,也是贴合当前校园师生身心健康建设、符合师生办实事的实际需要。”台州职业技术学院党委副书记马仁秒说,学校将借助市妇儿医院优质医疗资源为全体师生的健康提供坚强保障。



(《台州日报20211126日第2版)

新闻链接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/202111/26/content_130229.html